Zucchine e gamberetti: due ingredienti molto diversi che combinano bene tra di loro; oggi condiscono uno spaghettone per un pranzo molto fresco e genuino che ci introduce alle giornate estive. Zucchine stufate in padella con aglio, olio e un pizzico di peperoncino che conferisce carattere al piatto, e gamberetti appena scottati. Il basilico rilascerà un buon profumo e i fiori di zucchine daranno un tocco in più.
(per 4 persone)
- 400 gr di spaghettoni
- 3 zucchine chiare con i fiori
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- basilico fresco
- aglio
- peperoncino
- olio evo
- sale q.b.
Portare a bollore l'acqua salata e tuffare gli spaghetti. In una padella fare un fondo con l'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino privato della punta e dei semi, e far imbiondire l'aglio a fuoco dolce. Nel frattempo lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle; pulire anche i fiori di zucchine e tenerli da parte. Quando l'aglio sarà rosolato, unire le zucchine, facendole saltare con qualche foglia di basilico; unire i gamberetti e fiori di zucchina solo quando le zucchine saranno cotte, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Scolare gli spaghettoni al dente e saltarli nel condimento per qualche minuto prima di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento