martedì 21 maggio 2013

Involtini di pollo con peperoni arrostiti

Oggi un secondo piatto appetitoso e gustoso: involtini di pollo farciti con prosciutto cotto e auricchio dolce con un contorno di peperoni arrostiti. 


Ingredienti:
(per 4 persone)

- 16 fettine sottili di petto di pollo 
- 4 fette di prosciutto cotto
- 150 gr di Auricchio dolce
- pangrattato
- olio di semi
- sale e pepe
- 3 peperoni
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- basilico fresco

Per prima cosa preparare i peperoni: lavarli, asciugarli e cuocerli su una griglia nel barbecue, girandoli spesso. Quando i peperoni saranno appassiti e abbrustoliti, chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciarli raffreddare; così facendo i peperoni "suderanno" e sarà più facile pulirli. Trascorso il tempo necessario, tirare fuori dal sacchetto i peperoni, togliere i piccioli, la pelle e i semi interni. Tagliarli a filetti e condirli quindi con  il sale, uno spicchio d'aglio, del basilico fresco e un filo d'olio evo.
Preparare dunque gli involtini mettendo su ogni fettina di petto di pollo del prosciutto cotto e un dadino di formaggio; chiudere gli involtini e panarli passandoli prima nell'olio di semi e poi nel pangrattato salato e pepato. Cuocere gli involtini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

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