lunedì 20 maggio 2019

Barrette energetiche ai cereali e frutta secca

Dopo un weekend grigio e piovoso, affrontiamo l'inizio della settimana con queste barrette energetiche!
Ideali da mangiare come spuntino durante la giornata per ricaricarsi o come snack prima dello sport. 
Gustose, genuine e croccantissime, non hanno nulla da invidiare a quelle vendute nei supermercati, anzi!


Ingredienti:
per 12 barrette circa

- 150 g di cereali misti (avena, orzo, riso)
- 10 g di uvetta
- 10 g di mandorle o nocciole
- 10 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaio di sciroppo d'acero 
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- qualche cucchiaio d'acqua


Prima di procedere alla preparazione delle barrette, ammollare la frutta secca in acqua tiepida per 10/15 minuti per farla rinvenire. Trascorso il tempo, in una casseruola versare un po' d'acqua, unire l'uvetta, i cereali, le mandorle, il sesamo, le gocce di cioccolato, il miele, l'olio d'oliva e lo zucchero di canna; porre sul fuoco, in modo da far sciogliere il miele e lo zucchero e far amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto si dovesse asciugare troppo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Ricoprire una placca da forno con la carta forno e ungerla con un cucchiaio di olio; versare il composto sulla placca e livellarlo con una spatola o col dorso di un cucchiaio dandogli lo spessore desiderato (ideale 1 cm circa).
Infornare a 150° per 20 minuti circa. Estrarre la teglia dal forno e ricavare le barrette con un coltello affilato. Lasciare raffreddare.

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