sabato 25 maggio 2019

Orecchiette al salmone, punte di asparagi e gorgonzola

Un trancio di salmone avanzato dalla preparazione del Salmone con patate al forno è diventato, insieme alle punte di asparagi e al gorgonzola dolce, il protagonista di un sugo succulento e avvolgente.


Ingredienti:
per 2 persone

- 250 g di orecchiette fresche
- 1 filetto di salmone fresco da 200 g circa
- 150 g di asparagi
- 80 g di gorgonzola dolce
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio evo

Lavare gli asparagi, rimuovere la parte meno tenera del gambo e cuocerli in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolarli e immergerli in acqua fredda per fermare la cottura, quindi tagliare le punte e la restante parte del gambo a rondelle.
Pulire il filetto di salmone rimuovendo la pelle ed eventuali scaglie e lische e tagliarlo al coltello.
In una padella sul fuoco fare un fondo con aglio, olio e pepe. Lasciar imbiondire l'aglio, quindi rimuoverlo e aggiungere il salmone e gli asparagi. Lasciar cuocere 3/4 minuti a fiamma vivace.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo di salmone e asparagi. Spegnere la fiamma e mantecare con il gorgonzola.

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