Chi l'ha detto che un piatto ricco di gusto deve essere ricco di ingredienti? La ricetta di quesro delizioso piatto ne prevede soltanto due, il salmone e le patate, e vi assicuro che, con l'aggiunta di qualche erbetta aromatica e con il profumo del limone, è assicurata un'esplosione di sapori ad ogni boccone.
Ingredienti:
Ingredienti:
per 2 persone
- 2 tranci di salmone (500 g circa)
- 4 patate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglioline di si salvia
- mezzo limone a fette
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili mantenendo la buccia. Trasferirle in una pirofila e condirle con il rosmarino e la salvia tritati al coltello, il sale, il pepe, l'aglio e l'olio. Infornare a 200° per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorate e leggermente croccanti lungo il bordo.
Mentre le patate cuociono, condire ciascun trancio di salmone con il sale e il pepe, una fogliolina di prezzemolo e due fettine di limone. Trasferire i tranci di salmone in una pirofila e cuocerli in forno a 200° per 15 minuti circa.
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