venerdì 24 maggio 2019

Salmone con patate al forno

Chi l'ha detto che un piatto ricco di gusto deve essere ricco di ingredienti? La ricetta di quesro delizioso piatto ne prevede soltanto due, il salmone e le patate, e vi assicuro che, con l'aggiunta di qualche erbetta aromatica e con il profumo del limone, è assicurata un'esplosione di sapori ad ogni boccone.


Ingredienti:
per 2 persone

- 2 tranci di salmone (500 g circa)
- 4 patate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglioline di si salvia
- mezzo limone a fette
- sale e pepe q.b.
- olio evo

Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili mantenendo la buccia. Trasferirle in una pirofila e condirle con il rosmarino e la salvia tritati al coltello, il sale, il pepe, l'aglio e l'olio. Infornare a 200° per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorate e leggermente croccanti lungo il bordo.
Mentre le patate cuociono, condire ciascun trancio di salmone con il sale e il pepe, una fogliolina di prezzemolo e due fettine di limone. Trasferire i tranci di salmone in una pirofila e cuocerli in forno a 200° per 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...