Ingredienti:
Per
2 persone (io ho utilizzato una teglia 21x16 cm)
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10 sfoglie di pasta all’uovo
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50 g di parmigiano reggiano grattuggiato
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50 g di pecorino grattuggiato
Per
il ragù
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250 g di carne macinata mista (vitello+suino)
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250 g di muscolo di bovino
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200 g di carne di suino
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700 g di passata di pomodoro
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1 cipolla
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1 bicchiere di vino rosso
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sale e pepe q.b.
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olio evo
Per
la besciamella
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mezzo litro di latte
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50 g di farina 0
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50 g di burro
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sale e pepe q.b.
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noce moscata q.b.
Iniziare
preparando il ragù. In una casseruola stufare la cipolla tritata insieme all’olio
evo. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere tutta la carne e rosolarla
per 4/5 minuti per sigillarla, quindi sfumare con il vino rosso e lasciar
evaporare la parte alcolica. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e
lasciar cuocere con il coperchio a fiamma bassa per un paio d’ore. A metà
cottura assaggiare, aggiustare di sale se necessario ed aggiungere il pepe. A
cottura ultimata, il ragù si sarà ristretto e la carne sarà sfilacciata.
Per
la besciamella, in una casseruola lasciar fondere il burro, quindi aggiungere
la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il latte caldo, poco per volta, continuando a mescolare con la frusta,
fino a quando la salsa si addenserà. Aggiungere il sale, il pepe e la noce
moscata.
Assemblare
la lasagna in una teglia, alternando due sfoglie di pasta all’uovo, il ragù, la
besciamella e i formaggi grattugiati. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Gli
ultimi 5 minuti, azionare il grill.
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