Un vero e
proprio capolavoro della cucina laziale, vanto della città di Amatrice,
"città degli spaghetti all'amatriciana". Pochissimi ingredienti,
quelli giusti, per un piatto ricco di gusto.
Attenzione:
diffidare delle imitazioni! Vietato usare cipolla, pancetta e parmigiano.
Ingredienti:
per 2
persone
- 180 g di
spaghetti
- 80 g di
guanciale di Amatrice
- 50 g di
pecorino romano
- 180 g di
passata di pomodoro
- pepe nero
in grani
Affettare il
guanciale, tagliarlo a dadini e stufarlo in padella, senza aggiunta di altri
grassi, a fiamma dolcissima, fin quando la parte grassa sarà sciolta e il
guanciale sarà croccante. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e
lasciar cuocere per 20 minuti circa.
Mentre il
sugo cuoce, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli
piuttosto al dente e completare la cottura in padella con il sugo
all'amatriciana, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se
necessario. Aggiungere abbondante pepe nero macinato al momento e mantecare con
il pecorino romano.
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