sabato 11 maggio 2019

Spaghetti all'amatriciana. Diffidare delle imitazioni.

Un vero e proprio capolavoro della cucina laziale, vanto della città di Amatrice, "città degli spaghetti all'amatriciana". Pochissimi ingredienti, quelli giusti, per un piatto ricco di gusto.
Attenzione: diffidare delle imitazioni! Vietato usare cipolla, pancetta e parmigiano.


Ingredienti: 
per 2 persone

- 180 g di spaghetti
- 80 g di guanciale di Amatrice
- 50 g di pecorino romano
- 180 g di passata di pomodoro 
- pepe nero in grani

Affettare il guanciale, tagliarlo a dadini e stufarlo in padella, senza aggiunta di altri grassi, a fiamma dolcissima, fin quando la parte grassa sarà sciolta e il guanciale sarà croccante. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 20 minuti circa.
Mentre il sugo cuoce, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli piuttosto al dente e completare la cottura in padella con il sugo all'amatriciana, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario. Aggiungere abbondante pepe nero macinato al momento e mantecare con il pecorino romano.

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