mercoledì 15 maggio 2019

Spaghetti alle vongole

Genuini e stupendi! Questi spaghetti alle vongole, nella loro semplicità, riescono a regalare una esplosione di gusto ad ogni forchettata. 



Ingredienti:
per 2 persone

- 160 g di spaghetti @pastalamolisana
- 400 g di vongole
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino secco q.b.
- 1/4 bicchiere di vino bianco - olio evo

Lavare le vongole. Porle in una padella abbastanza ampia con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo; chiudere col coperchio e porre sul fuoco per un paio di minuti, fino a quando le vongole si apriranno. Sfumare col vino bianco, lasciar evaporare la parte alcolica, quindi spegnere la fiamma. Una volta tiepide, sgusciare le vongole e filtrare l'acqua rilasciata in cottura.
In una padella preparare il sugo per la pasta con l'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Lasciar insaporire qualche minuto l'olio, quindi aggiungere le vongole sgusciate, la loro acqua di cottura filtrata e continuare la cottura per 2 minuti. 
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli 3 minuti prima e completare la cottura in padella con il sugo di vongole. Prima di impiattare, aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

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