giovedì 23 maggio 2019

Zucchine marinate

Sabato scorso ho assaggiato questo contorno di zucchine crude marinate da Panino Giusto, a Milano, e mi è piaciuto così tanto che ieri sera ho provato a riproporlo a cena. Semplicemente stupendo! È un contorno leggero e gustoso. Le zucchine si preparano in pochi minuti, restano croccantissime e stanno bene sia con la carne che con il pesce.


Ingredienti:
per 2 persone

- 3 zucchine 
- succo di lime q.b.
- zeste di lime q.b.
- timo secco q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio 
- olio evo

Lavare e spuntare le zucchine. Con una mandolina o un pelapatate affettarle e porle in uno scolapasta; salare e aspettare un paio di minuti per far perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo preparare un'emulsione con l'olio, il succo di lime, lo spicchio d'aglio schiacciato, il timo, il pepe e le zeste di lime. Trasferire le zucchine in un contenitore ampio e condirle con l'emulsione. Coprire con la pellicola e lasciar marinare in frigo per un'ora circa prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...