Sabato
scorso ho assaggiato questo contorno di zucchine crude marinate da Panino
Giusto, a Milano, e mi è piaciuto così tanto che ieri sera ho provato a
riproporlo a cena. Semplicemente stupendo! È un contorno leggero e gustoso. Le
zucchine si preparano in pochi minuti, restano croccantissime e stanno bene sia
con la carne che con il pesce.

Ingredienti:
per 2 persone
- 3 zucchine
- succo di lime q.b.
- zeste di lime q.b.
- timo secco q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
Lavare e spuntare le zucchine. Con una
mandolina o un pelapatate affettarle e porle in uno scolapasta; salare e
aspettare un paio di minuti per far perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo preparare un'emulsione con
l'olio, il succo di lime, lo spicchio d'aglio schiacciato, il timo, il pepe e
le zeste di lime. Trasferire le zucchine in un contenitore
ampio e condirle con l'emulsione. Coprire con la pellicola e lasciar marinare
in frigo per un'ora circa prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento