martedì 14 maggio 2019

Crostata al cacao e marmellata di arance

Una colazione che mette d'accordo tutti: la crostata. 
La ricetta che voglio proporvi oggi ha come protagonisti il cacao e l'arancia. Accostamento sublime, che rende una semplice, seppur buonissima crostata, un dolce col suo perchè!


Ingredienti: 

- 200 g di farina 0
- 125 g di burro 
- 125 g di zucchero 
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 400 g di marmellata di arance con scorze

Nel mixer unire la farina e il burro a pezzetti, azionare qualche secondo. Trasferire il composto sabbioso ottenuto su una spianatoia, unire lo zucchero, il cacao, l'uovo, la vanillina e lavorare con le mani quel tanto che basta a ottenere una frolla liscia e omogenea.
Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo necessario, stendere la pasta con un mattarello. Rivestire una tortiera con carta forno e disporre all'interno la frolla, eliminando i bordi in eccesso.
Farcire con la marmellata di arance e coprire con delle strisce ricavate dalla frolla avanzata.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per 30/40 minuti. Lasciar raffreddare prima di sformare.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...