martedì 7 maggio 2019

Pomodori ripieni di riso

Una ricetta che ha i colori e i sapori dell'estate alle porte: i pomodori col riso.


Ingredienti: 
per 3 persone

- 6 pomodori

- 7 cucchiai di riso
- basilico fresco
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- olio evo


Tagliare la parte alta dei pomodori in modo da creare dei coperchi. Con un cucchiaino svuotarli della polpa interna; con un mixer frullare la polpa insieme al basilico e all'aglio; aggiungere l'olio, pepe e una buona dose di sale, che dovrà salare anche il riso. In una terrina unire il composto liquido ottenuto con il riso crudo, mescolare e fare riposare per un'ora circa. Trascorso il tempo di riposo, riempire i pomodori con il riso che avrà assorbito buona parte dell'emulsione di pomodoro e chiuderli con la parte tagliata precedentemente. Posizionare i pomodori uno vicino all'altro in una teglia unta. Infornarli a forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, bagnandoli di tanto in tanto con il sughetto che rilasceranno durante la cottura. Gli ultimi 15 minuti di cottura, azionare la funzione grill del forno in modo da abbrustolire i pomodori in superficie. Lasciar intiepidire prima di servire.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...