domenica 26 maggio 2013

Medaglione di tonno rosso con cipolle bianche

Oggi c'è una bella giornata di sole qui in Sicilia e per il pranzo della domenica vi propongo una ricetta siciliana al 100 %, il tonno con le cipolle! Piatto della tradizione dai sapori netti e decisi, viene preparato in questo periodo dell'anno con diverse varianti; ogni famiglia ha il suo ingrediente segreto ma i protagonisti del piatto restano sempre il tonno e le cipolle. La ricetta è semplice da preparare, e il risultato è molto gradevole.



Ingredienti:
(per 4 persone)

- 4 fette di tonno rosso
- 3 cipolle
- olio evo
- sale e pepe bianco q.b.
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

Pulire, sbucciare e affettare le cipolle. Stufarle in padella a fuoco dolcissimo con un filo d'olio d'oliva per 15 minuti circa. Quando saranno ben appassite, alzare la fiamma e aggiungere il tonno rosso (io l'ho tagliato in medaglioni con un coppapasta) e farlo cuocere con le cipolle (basterà qualche minuto); quando il tonno sarà pronto, bagnare con l'aceto di vino bianco, lasciare sfumare e finire con una grattata di pepe bianco.

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