sabato 11 maggio 2013

Spaghetti con crema di zucchine e pinoli tostati

Ricetta dell'ultimo momento! 
Gli spaghetti con crema di zucchine e pinoli tostati sono un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Un modo alternativo di  ricettare la solita pasta e zucchine, renderla cremosa e piacevole anche a chi non ama le verdure. 


Ingredienti:
(per 4 persone)

- 380 gr di spaghetti
- 2 zucchine
- una manciata di pinoli
- parmigiano reggiano
- olio evo
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico

Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine; con un filo d'olio farle stufare in padella a fuoco dolcissimo: non devono soffriggere! Non appena saranno cotte aggiustare di sale e di pepe. Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata e tuffare gli spaghetti; in una padella tostare i pinoli per esaltarne il sapore. Trasferire le zucchine stufate nel bicchiere del mixer a immersione e frullarle con qualche foglia di basilico. Cotti gli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli nella padella con la crema di zucchine ottenuta, quindi saltare la pasta aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua di cottura. Servire gli spaghetti con una manciata di pinoli tostati e una spolverata di parmigiano reggiano.

2 commenti:

  1. Li ho fatti oggi sostituendo i pinoli (che li trovavo solo a delle cifre improponibili) con degli anacardi e devo dire che ci stanno da dio...Buono, fresco e leggero questo piatto...Ecco la mia versione: http://www.trattoriadamartina.com/2013/05/spaghetti-con-crema-di-zucchine-e.html
    Grazie della ricetta e di essere passato da me (che non ti conoscevo)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...