domenica 19 maggio 2013

Frollini con marmellata di arance

Avete voglia del profumo dei dolci appena sfornati per una colazione o una merenda genuina e sostanziosa? Preparati con ingredienti da dispensa, i frollini con marmellata di arance sono quel che ci vuole; davvero facili da preparare e buoni da mangiare tiepidi, sono squisiti grazie alla consistenza fragrante della frolla e l'odore agrumato della marmellata di arance. Basta solo fare una buona pasta frolla e il gioco e fatto!




Ingredienti:

- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 110 gr di zucchero
- 1 uovo
- una presa di sale
- marmellata di arance


Per prima cosa preparare la frolla. Con un mixer unire la farina, il burro freddo tagliato a pezzi e una presa di sale. Quando gli ingredienti avranno una consistenza sabbiosa, trasferire il tutto in una spianatoia. Aggiungere lo zucchero e l'uovo, impastando. Lavorare la pasta il meno possibile. Prima di usarla, far riposare in frigo per mezz'ora avvolta in pellicola. 
Trascorso il tempo necessario, tirare la pasta frolla con un mattarello e con un coppapasta creare dei dischetti. Su ogni dischetto mettere un cucchiaino di marmellata di arance e coprire con un secondo dischetto di pasta frolla,  pressando i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 180°  per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...