Avete voglia del profumo dei dolci appena sfornati per una colazione o una merenda genuina e sostanziosa? Preparati con ingredienti da dispensa, i frollini con marmellata di arance sono quel che ci vuole; davvero facili da preparare e buoni da mangiare tiepidi, sono squisiti grazie alla consistenza fragrante della frolla e l'odore agrumato della marmellata di arance. Basta solo fare una buona pasta frolla e il gioco e fatto!
Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 110 gr di zucchero
- 1 uovo
- una presa di sale
- marmellata di arance
Per prima cosa preparare la frolla. Con un mixer unire la farina, il burro freddo tagliato a pezzi e una presa di sale. Quando gli ingredienti avranno una consistenza sabbiosa, trasferire il tutto in una spianatoia. Aggiungere lo zucchero e l'uovo, impastando. Lavorare la pasta il meno possibile. Prima di usarla, far riposare in frigo per mezz'ora avvolta in pellicola.
Trascorso il tempo necessario, tirare la pasta frolla con un mattarello e con un coppapasta creare dei dischetti. Su ogni dischetto mettere un cucchiaino di marmellata di arance e coprire con un secondo dischetto di pasta frolla, pressando i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento