Uno tra i miei formati di pasta preferiti. I paccheri filanti con zucchine sono un piatto ideale per chi ha ospiti a cena; si preparano in anticipo e poi si infornano l'ultimo minuto.
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 380 gr di paccheri
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio (a vostra scelta, io ho usato la fontina)
- 3 zucchine
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Tuffare i paccheri in abbondante acqua salata.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini, quindi stufarle in padella con un filo d'olio e una presa di sale; dovranno rimanere croccanti. Aggiustare di pepe.
Tritare al coltello il prosciutto cotto e il formaggio. Scolare i paccheri piuttosto al dente e riempirli con il trito di prosciutto e formaggio con l'aiuto di una sac a poche o di un cucchiaino. Disporre i paccheri in una teglia imburrata e passarli in forno per 5 minuti a 180°. Servirli su un letto di zucchine.
Nessun commento:
Posta un commento