Quanto sono buone queste pizzette? Immancabili in ogni aperitivo che si rispetti, hanno quella consistenza morbida e fragrante delle pizzette da rosticceria e sono sfiziose e gustose.
La ricetta che ho trovato qui prevedeva un condimento a base di solo pomodoro, ma io ho voluto arricchirle con un pezzetto di formaggio e dell'origano profumato, per renderle ancora più succulente. Ne ho preparate anche delle altre che vi proporrò nei prossimi giorni.
Chevelodicoafare? Finiscono in un batter d'occhio!!!
La ricetta che ho trovato qui prevedeva un condimento a base di solo pomodoro, ma io ho voluto arricchirle con un pezzetto di formaggio e dell'origano profumato, per renderle ancora più succulente. Ne ho preparate anche delle altre che vi proporrò nei prossimi giorni.
Chevelodicoafare? Finiscono in un batter d'occhio!!!
Ingredienti: per circa 60 pizzette
- 500 gr farina 00
- 220 ml di acqua tiepida
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale
- 35 gr di zucchero
- 1 panetto di lievito di birra da 25 gr
- salsa di pomodoro q.b.
- origano
- formaggio q.b.
Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Su una spianatoia versare la farina e unire man mano l'acqua tiepida col lievito, l'olio extravergine d'oliva, il sale, e lo zucchero, e impastare per un paio di minuti. Quando l'impasto sarà incordato, farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora e mezzo.
Trascorso il tempo di lievitazione, prelevare l'impasto e lavorarlo con le mani. Quindi stenderlo non troppo sottile con il mattarello e con un coppapasta ricavare le pizzette. Condirle con la salsa di pomodoro, il formaggio e l'origano. Spennellare i bordi con dell'olio extravergine di oliva e infornare a forno preriscaldato a 200° per venti minuti circa.
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