lunedì 12 agosto 2013

Pizzette da aperitivo

Quanto sono buone queste pizzette? Immancabili in ogni aperitivo che si rispetti, hanno quella consistenza morbida e fragrante delle pizzette da rosticceria e sono sfiziose e gustose.
La ricetta che ho trovato qui prevedeva un condimento a base di solo pomodoro, ma io ho voluto arricchirle con un pezzetto di formaggio e dell'origano profumato, per renderle ancora più succulente. Ne ho preparate anche delle altre che vi proporrò nei prossimi giorni.
Chevelodicoafare? Finiscono in un batter d'occhio!!!




Ingredienti: per circa 60 pizzette

- 500 gr farina 00
- 220 ml di acqua tiepida
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale
- 35 gr di zucchero
- 1 panetto di lievito di birra da 25 gr
- salsa di pomodoro q.b.
- origano
- formaggio q.b.

Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Su una spianatoia versare la farina e unire man mano l'acqua tiepida col lievito, l'olio extravergine d'oliva, il sale, e lo zucchero, e impastare per un paio di minuti. Quando l'impasto sarà incordato, farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora e mezzo.
Trascorso il tempo di lievitazione, prelevare l'impasto e lavorarlo con le mani. Quindi stenderlo non troppo sottile con il mattarello e con un coppapasta ricavare le pizzette. Condirle con la salsa di pomodoro, il formaggio e l'origano. Spennellare i bordi con dell'olio extravergine di oliva e infornare a forno preriscaldato a 200° per venti minuti circa.

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