lunedì 19 agosto 2013

Per rinfrescarci in tavola... Panzanella

Qualche mese fa ho pubblicato una ricetta della panzanella un po' rivisitata, che ho chiamato panzanella croccante e che potete trovare qui. Ma non poteva mancare la ricetta originale, quindi oggi panzanella come tradizione toscana vuole! Il caldo in queste settimane continua a tormentarci e si va avanti a suon di piatti freddi, e la panzanella si alterna con le insalate di pasta e con altre ricette fresche.
La ricetta originale prevede l'utilizzo del pane toscano, ma in alternativa si può utilizzare un buon pane casereccio. 


Ingredienti:

- 8 fette di pane casereccio raffermo
- due pomodori cuore di bue (io avevo dei pomodorini e ho usato quelli)
- 1 cipolla rossa di Tropea
- olio extravergine di oliva
- origano secco q.b.
- basilico fresco
- aceto di vino bianco
- sale q.b.

Per prima cosa ammollare le fette di pane raffermo con dell'acqua per qualche minuto. Quindi strizzarle e sbriciolarle con le mani in una terrina. Unire i  pomodori precedentemente lavati tagliati a pezzetti, le cipolle rosse di Tropea affettate, il basilico, l'origano e condire con aceto, olio extravergine di oliva e il sale.
Mescolare gli ingredienti e far riposare in frigo qualche ora prima di servire.



1 commento:

  1. Chiedo scusa a chi ha commentato il post, ma i commenti sono spariti. Non capisco come.
    Sebastiano

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