Questo piatto a casa mia lo prepariamo ogni estate con le melanzane più piccole. Tagliate a metà vengono condite con aglio, pomodorini, basilico e parmigiano e cucinate in una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non so se hanno un nome, nè se esiste una ricetta in chissà quale ricettario, quindi le chiamerò semplicemente melanzane saporite al parmigiano.
Noi le facciamo così.
Ingredienti:
- 4 melanzane piccole
- una manciata di pomodorini
- parmigiano reggiano grattugiato
- basilico
- aglio
- olio extravergine di oliva
Tagliare le melanzane a metà e metterle a bagno con acqua e sale per 15 minuti circa, quindi asciugarle.
Incidere le melanzane con un piccolo taglietto in modo da inserire all'interno una fettina di aglio.
In una casseruola scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva (non esagerare con l'olio altrimenti le melanzane lo assorbono tutto; ne basta poco), aggiungere le melanzane tagliate a metà e far cuocere da entrambi i lati fin quando non saranno dorate e morbide. A questo punto unire una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, i pomodorini tagliati a metà e il basilico, e lasciar cuocere con il coperchio fin quando i pomodorini saranno appassiti.
Le melanzane le adoro in tutti i modi, ma fatte così sono assolutamente deliziose!! Un bacio
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E già. Godiamoci le ultime melanzane di stagione :-)
Eliminacosì delizioso, Grazie per questa ricetta
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È un contorno semplice, ma buono e genuino. Grazie per essere passato
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