Nonostante sia maggio inoltrato, la primavera non vuole saperne di stabilizzarsi e, puntualmente, continua a piovere ogni weekend. Anche la temperatura è decisamente fuori stagione ma la voglia di sole è talmente tanta che, per affrontare questo sabato grigio, vi propongo la ricetta della bavarese, un dolce freddo al cucchiaio con yogurt alla stracciatella e gocce di cioccolato fondente.
La ricetta viene dal blog Trattoria da Martina.
Ingredienti:
per 6 bavaresi monoporzione
- 250 gr di yogurt alla stracciatella
- 250 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di latte
- 6 gr di colla di pesce (3 fogli)
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti, strizzarla e lasciarla sciogliere nel latte tiepido.
In una terrina unire lo zucchero a velo, lo yogurt e mescolare con una frusta; aggiungere il latte tiepido con la colla di pesce continuando a mescolare.
A parte, semimontare la panna e unirla al composto di yogurt, mescolando dal basso verso l'alto; per ultimo unire le gocce di cioccolato.
Bagnare gli stampini con dell'acqua fredda e riempirli con il composto ottenuto.
Riporre in frigo per un paio di ore.
Al momento di servire, con un coltello staccare i bordi dallo stampino e immergerlo in acqua bollente qualche secondo. Sformare su un piatto.
La ricetta viene dal blog Trattoria da Martina.
per 6 bavaresi monoporzione
- 250 gr di yogurt alla stracciatella
- 250 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di latte
- 6 gr di colla di pesce (3 fogli)
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti, strizzarla e lasciarla sciogliere nel latte tiepido.
In una terrina unire lo zucchero a velo, lo yogurt e mescolare con una frusta; aggiungere il latte tiepido con la colla di pesce continuando a mescolare.
A parte, semimontare la panna e unirla al composto di yogurt, mescolando dal basso verso l'alto; per ultimo unire le gocce di cioccolato.
Bagnare gli stampini con dell'acqua fredda e riempirli con il composto ottenuto.
Riporre in frigo per un paio di ore.
Al momento di servire, con un coltello staccare i bordi dallo stampino e immergerlo in acqua bollente qualche secondo. Sformare su un piatto.
Oh, e anche questa è riuscita bene! Sono contenta...buona vero???
RispondiEliminaBuonissima. L'ho già fatta due volte.
Elimina