Non so quanto questa ricetta differisca da quella originale, ma il gusto si avvicina molto ai crauti che ho mangiato a Monaco di Baviera e a Milano in ristoranti tipici tirolesi.
La preparazione è semplice e il risultato molto gustoso. I crauti sono generalmente accompagnati da wurstel e salsicce; frequentissimi nella dieta germanica e del Sudtirol, rappresentano uno dei piatti della tradizione.
Ingredienti:
- 1 cavolo cappuccio
- 1 cipolla bianca
- 4 wurstel grandi
- aceto
- olio evo
- sale e pepe nero macinato al momento
Pulire il cavolo cappuccio scartando le foglie esterne; dividerlo a metà e tagliarlo in una sottile julienne. Sbucciare e affettare la cipolla e farla stufare in padella con un filo d'olio. Quando sarà appassita, aggiungere il cavolo, salare e lasciar cuocere con un coperchio, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Quando i crauti saranno quasi cotti, bagnare con l'aceto, e lasciare sfumare. Quindi aggiungere i wurstel precedentemente arrostiti e lasciarli insaporire qualche minuto. Finire con una grattata di pepe.
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