venerdì 31 gennaio 2014

Pasta e patate rossa

Nelle scorse settimane vi avevo accennato di questa pasta e patate, qui, ma vi ho proposto una variante che avevo trovato sul web. Oggi invece è il turno della mia pasta e patate, nella versione rossa, quella che si fa sempre in famiglia, un piatto della tradizione che non stanca mai e che ogni anno non può e non deve mancare! Pochissimi ingredienti per un piatto semplice, caldo e gustoso, ideale per questi giorni grigi che gennaio ci ha regalato e che, speriamo, febbraio ci risparmierà! 


Ingredienti: per 4 persone

- 360 g di spaghetti spezzati
- 3 patate 
- 1 cipolla dorata
- 350 g di polpa di pomodoro
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva

Iniziare tritando da cipolla e stufandola a fuoco dolce. Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1,5 cm. Quando la cipolla sarà appassita e trasparente, unire le patate, la polpa di pomodoro e 1/2 l d'acqua, e lasciar cuocere fin quando le patate non saranno quasi cotte. Salare. A questo punto unire gli spaghetti spezzati e portare a cottura, aggiungendo altra acqua calda se necessario (come se fosse un risotto). Pepare a piacere.

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