venerdì 17 gennaio 2014

Crema di patate al curry con funghi saltati

Una ricetta veloce ma gustosa, che con questo freddo è l'ideale perchè scalda e riempie: crema di patate speziata al curry con funghi misti. Le ricette semplici sono sempre le più buone, basta solo scegliere gli ingredienti giusti. Comprate delle buone patate, quelle terrose, non quelle belle pulite nella reticella perchè a mio parere non hanno sapore; procuratevi un buon misto funghi, o in alternativa, solo funghi porcini, e un buon curry. I passaggi sono semplici e il risultato eccezionale.


Ingredientiper 4 persone

- 500 g di patate
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale q.b.
- 1 bicchiere di latte
- curry q.b.
- funghi misti
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe

Per prima cosa affettare la cipolla e stufarla a fuoco dolcissimo fin quando diventa trasparente. Aggiungere quindi le patate tagliate a piccoli cubetti e il curry, coprire con il brodo vegetale, aggiungendone altro se necessario e portate a cottura le patate fin quando non saranno sfaldate. A questo punto aggiungere il latte e lasciare insaporire ancora qualche minuto, aggiustando di sale e pepe. Frullare il tutto con un minipimer. Nel frattempo pulire i funghi con uno spazzolino e un panno umido per rimuovere il terriccio. Tagliarli a dadini e saltarli qualche secondo in un fondo di aglio, olio e peperoncino. Servire la crema di patate al curry tiepida con sopra la dadolata di funghi.

4 commenti:

  1. Mmh, questa mi ispira proprio! Io adoro il curry...Ha proprio un bell'aspetto

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    1. Provala perchè è squisita!!! attenta a dosare il curry perchè se scappa la mano, poi è troppo!

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  2. Questa crema è moooolto invitanteeeeeeeeeee!!!!

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    1. è una valida alternativa per portare in tavola le patate in un modo che sicuramente fa gola...

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