venerdì 31 maggio 2013

Vermicelli al tonno fresco e pomodorini ciliegino

Oggi un primo piatto mare e monti semplice e velocissimo da preparare. Pomodorini e tonno rosso, pescosissimo in questo periodo! Il tempo di cottura dei vermicelli e il piatto è pronto... 
Buon appetito!


Ingredienti:

- 400 gr di vermicelli
- 2 fette di tonno rosso
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- 10 pomodorini ciliegino
- olio evo
- basilico
- sale

Portare a bollore l'acqua salata della pasta e tuffare i vermicelli. Affettare il cipollotto e stufarlo in padella con l'olio evo e il peperoncino. Una volta appassito, aggiungere i pomdoorini tagliati a metà, del basilico fresco e salare. Aggiungere il tonno tagliato a dadini solo alla fine, cuocerà in pochi secondi. Scolare i vermicelli al dente e saltarli in padella con il sugo, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.


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