lunedì 27 maggio 2013

Tagliatelle al ragù

Oggi un primo piatto molto ricco della tradizione emiliana che non ha bisogno di molte presentazioni: le tagliatelle al ragù. 






Ingredienti:
(Per 4 persone)

- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 300 gr di macinato di manzo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- olio evo
- sale e pepe

Per prima cosa preparare la pasta fresca all'uovo come indicato qui. Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere la pasta in una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa e tagliare delle fettine larghe mezzo centimetro; lasciarle asciugare su un piano prima della cottura.
Preparare quindi il ragù facendo un soffritto di sedano, carota e cipolla con l'olio evo. Aggiungere la carne macinata, farla rosolare e bagnare con il vino. Quando sarà sfumato, aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare, e lasciare cuocere fin quando il ragù si restringerà. 
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle all'uovo, scolarle al dente e condirle con il ragù ancora fumante.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...