lunedì 20 maggio 2013

Plumcake salato zucchine e pancetta

Volete preparare qualcosa di originale per un aperitivo? Il plumcake salato è quel che fa al caso vostro! Può essere ricettato in vari modi secondo i gusti con mille ingredienti, e riscuoterà sempre un grande successo grazie al suo impasto gustoso e saporito, arricchito con i formaggi grattugiati. Facilissimo da realizzare, gli ingredienti devono essere mischiati insieme e il lavoro è fatto. Preparato in anticipo può essere utile per un pasto veloce o per un pic-nic.


Ingredienti:

- 200 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di pancetta dolce
- 2 zucchine
- 60 ml  di olio evo
- 200 ml di latte
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di groviera
- sale e pepe q.b.
- 1 bustina di lievito chimico in polvere

Con le fruste elettriche sbattere uova, latte, sale e pepe. A parte unire insieme la farina, il lievito, i formaggi grattugiati, l'olio, la pancetta, le zucchine tagliate a dadini e incorporarli al composto di uova e latte amalgamando bene gli ingredienti.
Porre l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Cuocere in forno per 45/50 minuti a 180°. Farlo intiepidire prima di sformarlo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...