domenica 12 maggio 2013

Panna cotta al caffè

La panna cotta è un dolce al cucchiaio piemontese molto apprezzato. Buona nella sua semplicità, può essere arricchita con diversi ingredienti. Oggi panna cotta al caffè, ideale per concludere un pranzo domenicale. 


Ingredienti:
(per 10 porzioni)

- 500 ml di panna liquida
- 400 ml di latte
- 200 ml di caffè
- 200 gr di zucchero
- 16 gr di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
- cacao amaro q.b.

Per prima cosa preparare il caffè con la moka e ammollare la gelatina in acqua fredda. Incidere una bacca di vaniglia e estrarre i semi con il dorso di un coltello. In un tegame versare la panna, il latte, lo zucchero, il caffè, i semi di vaniglia e la bacca. Mescolare tutto sul fuoco e far sciogliere lo zucchero, senza però far raggiungere il bollore. Strizzare la colla di pesce, unirla al composto di panna e latte e far sciogliere, quindi lasciar intiepidire. Filtrare il tutto con un colino e versare la panna cotta in stampini o in vasetti monoporzione e far raffreddare in frigo almeno tre ore. Prima di servire spolverare con cacao amaro.

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