venerdì 17 maggio 2013

Pennette ai pomodori secchi

Primo piatto dedicato agli amanti della pasta dai sapori decisi. Un aglio olio e peperoncino arricchito dal gusto forte e consistente dei pomodori secchi sott'olio. Piatto "salvapasto", si prepara con quello che c'è in dispensa.










Ingredienti:
(per 4 persone)

- 380 gr di pennette
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 6 pomodori secchi
- basilico
- olio evo
- pangrattato
- pecorino 

Portare a bollore l'acqua salata e tuffare le pennette. In una padella fare un fondo con l'olio evo, lo spicchio d'aglio privato del germe interno e il peperoncino, e far imbiondire l'aglio a fuoco dolcissimo, senza farlo bruciare. Nel frattempo sgocciolare i pomodori secchi sott'olio e tritarli finemente al coltello; quindi aggiungerli in padella e lasciar insaporire qualche secondo. Mentre la pasta cuoce lavare il basilico e tritarlo finemente; in una padella tostare qualche cucchiaio di pangrattato. Quando le pennette saranno al dente, scolarle e saltarle nel sugo di pomodori secchi, insieme al basilico tritato e il pangrattato. Se la pasta dovesse essere troppo asciutta, aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta. Servire le pennette con una spolverata di pecorino romano e... buon appetito!

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