giovedì 9 maggio 2013

Orecchiette al pesto di fave e pecorino

Ricetta ideale per questa stagione in cui le fave sono facilmente reperibili. Mortaio, pestello e olio di gomito: con questi tre elementi il pesto di fave riuscirà alla perfezione e sarà ottimo per condire una pasta per un primo piatto fresco e profumato.






Ingredienti:
(per 4 persone)

- 380 gr di orecchiette
- 160 gr di fave sgranate
- 1 spicchio d'aglio
- un pizzico di sale grosso
- qualche foglia di basilico e menta
- 4 cucchiai di pecorino pepato
- 80 ml di olio evo
- sale

Portare ad ebollizione l'acqua salata e tuffare le orecchiette. In un mortaio mettere lo spicchio d'aglio privato del germe interno e un pizzico di sale grosso, quindi cominciare a pestare. Aggiungere le foglie di basilico e di menta e poche fave alla volte. Quando tutte le fave saranno pestate finemente aggiungere il pecorino, l'olio e continuare a mischiare col pestello fin quando il pesto risulterà cremoso e omogeneo.
Scolare le orecchiette e condirle con il pesto di fave e pecorino, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua di cottura.

2 commenti:

  1. Mi hai fatto scoprire un modo per cucinare le fave in modo leggero e perfetto per la bella stagione che arriva. Ottimo piatto!!

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