sabato 1 giugno 2013

Crauti alla tirolese

Non so quanto questa ricetta differisca da quella originale, ma il gusto si avvicina molto ai crauti che ho mangiato a Monaco di Baviera e a Milano in ristoranti tipici tirolesi. 
La preparazione è semplice e il risultato molto gustoso. I crauti sono generalmente accompagnati da wurstel e salsicce;  frequentissimi nella dieta germanica e del Sudtirol, rappresentano uno dei piatti della tradizione.




Ingredienti:

- 1 cavolo cappuccio
- 1 cipolla bianca
- 4 wurstel grandi
- aceto
- olio evo
- sale e pepe nero macinato al momento

Pulire il cavolo cappuccio scartando le foglie esterne; dividerlo a metà e tagliarlo in una sottile julienne. Sbucciare e affettare la cipolla e farla stufare in padella con un filo d'olio. Quando sarà appassita, aggiungere il cavolo, salare e lasciar cuocere con un coperchio, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Quando i crauti saranno quasi cotti, bagnare con l'aceto, e lasciare sfumare. Quindi aggiungere i wurstel precedentemente arrostiti e lasciarli insaporire qualche minuto. Finire con una grattata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...