giovedì 6 giugno 2013

Penne integrali al pesto di zucchine e mandorle

Ieri ho provato per la prima volta questo piatto che avevo in mente da un po' di tempo, e l'ho trovato davvero buonissimo. E' un altro di quei piatti per chi ha poco tempo, pronto in dieci minuti; il pesto di zucchine si può preparare mentre la pasta cuoce e può essere spalmato anche su dei crostini caldi. Così come il pesto di basilico, questo pesto è preparato interamente a crudo con zucchine grattugiate, olio extra vergine e mandorle. Io l'ho usato per condire delle penne integrali e devo dire che ci stanno molto bene! Provatele...




Ingredienti: per 4 persone

- 400 gr di penne integrali
- 3 zucchine sode (circa 250 gr)
- 50 gr di mandorle spellate
- olio evo
- 10 foglie di basilico
- qualche fogliolina di menta
- parmigiano reggiano
- sale

Portare a bollore l'acqua salata per la pasta. Nel frattempo con una grattugia per formaggi a fori larghi, grattugiare le zucchine dopo averle lavate e spuntate. Tuffare le penne e iniziare a preparare il pesto. In un mixer unire insieme, l'olio, il basilico, la menta, le mandorle, il parmigiano e azionare le lame per frullare il tutto. Quindi unire le zucchine grattugiate insieme a un pizzico di sale e ultimare con un ultimo giro di lame. Scolare le pennette e condirle con il pesto di zucchine; servire con una spolverata di mandorle tritate.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...