martedì 18 giugno 2013

Focaccia speck, bufala, crema di cuori di carciofi e porcini... in ricordo della scorsa estate

Con l'estate arriva anche la voglia di partire, di staccare la spina, di girare un po'...
Riaffiorano nostalgie e ricordi dell'anno precedente,
i momenti passati insieme alle persone care che ci fanno venire la voglia di riviverne altri.
E staserasfogliando l'album della scorsa estate, 
ho trovato le foto del week-end passato con Desirée nella zona di Agrigento - Realmonte - Porto Empedocle. Zona bellissima da visitare sul finire dell'estate, a settembre!!!
Le lunghe escursioni nel sito archeologico "Valle dei Templi",
le giornate sulla spiaggia rovente,
la bianca scogliera della "Scala dei Turchi",
le piccole stradine, i sorrisi della gente e il buon cibo, semplice e genuino, che sa di casa!
Questa è la Sicilia, una terra che nasconde tante meraviglie!!!
Vi lascio con alcuni scatti e con la ricetta di una sfiziosa focaccia che ho mangiato ad Agrigento, facilissima da preparare e ottima da gustare in compagnia: 
focaccia con speck, bufala, crema di cuori di carciofi e porcini.
Buon appetito e... buona estate!!!




Ingredienti: per due persone

- 1 focaccia
- mozzarella di bufala campana
- crema di carciofi 
- funghi porcini
- speck
- sale e pepe
- olio evo

Per prima cosa preparare i funghi: pulirli bene e saltarli in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio, salandoli. Per la crema di carciofi, ho utilizzato dei cuori di carciofi semplicemente bolliti che avevo congelato. Basta frullarli in un mixer a immersione con un filo d'olio, sale e pepe. Farcire dunque la focaccia con le fettine di bufala e piastrarla o passarla in forno qualche minuto fin quando la mozzarella comincerà a filare. Trascorso il tempo necessario, estrarla dal forno e finire la farcitura unendo la crema  di carciofi ottenuta, i funghi porcini saltati in padella, e le fette di speck.















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