martedì 11 giugno 2013

Spaghetti con salsa di peperoni e ricotta al basilico

Oggi, 11 giugno, finalmente l'estate sembra far capolino, le temperature cominciano ad alzarsi e un bel piatto di spaghetti è proprio quel che ci vuole. Fresco e sfizioso, questo piatto è l'ideale per una giornata come questa, è colorato e non troppo complicato da preparare. Vediamo come ho fatto...


Ingredienti: per 4 persone

- 380 gr di spaghetti
- 2 peperoni rossi ( io ne ho usato uno rosso e uno verde)
- 150 gr di ricotta vaccina
- mezza cipolla
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Portare a bollore l'acqua salata della pasta e tuffare gli spaghetti; preparare dunque la salsa. Per prima cosa sbucciare la cipolla e affettarne mezza. Farla stufare in padella con un giro d'olio fin quando sarà appassita, quindi unire i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a striscioline; salare e pepare. Quando i peperoni saranno cotti, frullarli con un frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa. Nel frattempo tritare del basilico fresco e unirlo a 50 grammi di ricotta, lasciando da parte gli altri 100 gr. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con la salsa di peperoni; mantecare con i 100 gr di ricotta lasciati da parte. Servire gli spaghetti con una quenelle di ricotta al basilico.


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