Ecco un piatto che ogni estate non può mancare nella mia tavola, i peperoni ripieni. Il condimento, riso, uova e formaggio, è semplice e gustoso, e il sapore delicato del riso risalta il gusto dolce e deciso del peperone. Si preparano in pochi minuti, il tempo di cottura del riso; e poi in forno, fanno tutto da soli.
Ingredienti:
- 8 peperoni verdi piccoli
- 200 gr riso
- 3 uova sode
- 200 gr Auricchio dolce
- 2 cipolle bianche
- olio extravergine
- sale e pepe
Lessare il riso e scolarlo al dente. Unire al riso ben scolato l'auricchio tagliato a dadini, le uova sode tagliate a spicchi, condire con sale e olio evo e mescolare.
Lavare i peperoni, tagliare la calotta e eliminare i semi interni. Riempirli con il composto di riso, formaggio e uova e richiudere, se necessario, con uno stuzzicadenti.
Trasferire i peperoni in una teglia unta con olio evo, unire la cipolla affettata e salata, e infornare per 40 minuti a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento