La ricetta che ho trovato su cookaroud diceva di cuocerla per 20 minuti, ma a me non sono bastati. C'è voluta mezz'oretta abbondante.
Anziché usare solo lo zucchero semolato ho usato anche quello di canna, così come previsto nella confettura di cipolle.
Eccovi le dosi.
Ingredienti:
- 700 gr di pomodori verdi
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- scorza di mezzo limone grattuggiata
Lavare i pomodori e tagliarli in due, quindi privarli dei semi interni. Tagliare i pomodori a piccoli dadini e trasferirli in una pentola su un fuoco medio. Unire il succo di limone, gli zuccheri e la scorza, mescolando di continuo per portare a cottura. La confettura di pomodori sarà pronta quando avrà una consistenza compatta e densa.
Trasferire dunque la confettura in barattoli precedentemente sterilizzati, chiuderli e lasciarli raffreddare sottosopra per creare il sottovuoto. Una volta raffreddati, conservarli in un luogo fresco.
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