Carciofi!!! Gli ultimi della stagione. Versatilissimi in svariate ricette, oggi saranno protagonisti di un piatto rustico e gustoso. Gli strozzapreti ai carciofi...
Ingredienti
(per 4 persone)
- 400 gr di strozzapreti fatti in casa
- 2 carciofi
- mezzo limone
- prezzemolo q.b.
- brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Lavare, tornire, e spuntare i carciofi. Tagliarli a metà e eliminare il "fieno" interno. Affettarli e metterli in acqua acidulata col succo di mezzo di limone affinchè non anneriscano; è possibile utilizzare anche la parte più tenera del gambo.
In una padella soffriggere l'aglio con l'olio evo. Aggiungere i carciofi ben asciutti e farli saltare qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta. Unire poco brodo per volta e ultimare la cottura a fiamma bassa, aggiustando di sale e pepe. Scolare gli strozzapreti e "saltare la pasta" col condimento, aggiungendo il prezzemolo tritato.
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