La ricetta di questi muffin
l'ho pubblicata lo stesso giorno in cui ho aperto il blog, il 24 aprile
dell'anno scorso. L'altro giorno li ho rifatti e ho deciso di approfittarne per
ripubblicare la ricetta con una nuova foto. Mi piacciono particolarmente
perchè, a differenza di molti dolci americani, non sono per nulla stucchevoli.
Ideali per una colazione o una merenda all'americana che si rispetti!
(per 12 muffin)
- 100 gr. burro
- 100 gr. zucchero
- 100 ml latte
- 2 uova
- 200 gr. farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 gr. di gocce di cioccolato fondente
Con uno sbattitore elettrico, unire il burro ammorbidito allo zucchero. Unire le uova, uno per volta, continuando a sbattere, e aggiungere a filo il latte tiepido fin quando si avrà una composto liscio e gonfio.
Setacciare la farina e incorporarla, poco per volta, al composto insieme al lievito, la vanillina e il sale. Si otterrà un composto cremoso al quale si uniranno 40 gr di gocce di cioccolato.
Riempire quindi i pirottini o stampini per muffin fino al bordo.
Infornare a 180° per 20 minuti con forno ventilato. Una volta cotti, spegnere il forno e lasciarli intiepidire con lo sportello aperto.
Adoro i muffin e questi sono proprio belli e devono essere anche buoni. Ti regalo il premio LIEBSTER AWARD, passa da me a leggere il regolamento. Ciao http.//poesiedizuccheroefarina.blogspot.com/2014/03/premio-liebster-award.html
RispondiEliminagrazie per essere passata di qui. i muffin sono proprio una bontà. farò un salto da te ;)
Elimina