Per uno sfizioso antipasto il tuorlo d'uovo fritto è il must, accompagnato da scaglie di parmigiano! Croccante fuori e fluido dentro, con alcuni accorgimenti è semplice da realizzare.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 4 tuorli d'uovo
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
- scaglie di parmigiano reggiano
- olio di semi
Distribuire un po' di pangrattato sul fondo di quattro ciotoline monoporzione (in alternativa si possono usare anche dei bicchieri) e adagiare in ognuna il tuorlo d'uovo. Ricoprire col pangrattato e lasciar riposare in frigo un paio di ore. In questo modo il pangrattato verrà assorbito dal tuorlo e si avrà la panatura. Trascorso il tempo necessario, prelevare i tuorli (adesso sarà più facile maneggiarli, ma fate ugualmente attenzione!) e rimuovere il pangrattato in eccesso.
Friggerli ad immersione per qualche secondo, quindi scolarli e salarli.
Servire il tuorlo su scaglie di parmigiano.
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