venerdì 26 aprile 2013

Bocconcini di pollo al curry con riso


Piatto della tradizione culinaria indiana, il pollo al curry accompagnato con il riso è tra le pietanze più rivisitate dalle cucine mondiali, spesso accostato agli ingredienti più vari, patate, mele, zucchine, yogurt. Protagonista del piatto è sicuramente il curry, che conferisce sapore al pollo con tutte le sue note speziate: paprika, zenzero, pepe, zafferano, peperoncino. Un insieme di sapori che voglio riproporre in questa ricetta ridotta all'essenziale per esaltarne il gusto!

Ingredienti
(per 4 persone)

- 1 petto di pollo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di curry
- brodo
- riso pilaf o basmati (io ho utilizzato il carnaroli)

Affettare a velo la cipolla e stufarla a fuoco basso nel wok con l'olio e uno spicchio d'aglio. Tagliare il petto di pollo a bocconcini, versarli nel wok e cuocerli, aggiungendo, se necessario un mestolo di brodo. Quando il pollo si sarà colorato, aggiungere il curry e se necessario aggiustare di sale.

Per il riso:
In un tegame sciogliere una noce di burro e tostare all'interno il riso. Quando avrà assorbito il burro, aggiungere qualche mestolo di brodo e cuocerlo come un risotto.

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