venerdì 26 aprile 2013

Spaghetti al limone

Pasta time!
Gli spaghetti al limone sono un primo piatto con pochissimi ingredienti, ma, come l'aglio olio e peperoncino, deve essere fatto a regola d'arte! La pasta deve risultare cremosa e non deve sapere troppo di limone, conservandone però l'aroma... 
Rivisitata in mille modi con la panna, io la propongo con il philadelphia.


Ingredienti:
(per 4 persone)

- 380 gr. di spaghetti
- qualche goccia di succo di limone
- zeste di un limone
- una noce di burro
- prezzemolo q.b.
- Formaggio philadelphia
- pepe bianco q.b.

In una padella far infondere nel burro le zeste di limone a fuoco dolcissimo, ottenendo un burro aromatizzato al limone.
Cuocere gli spaghetti e scolarli piuttosto al dente. Ultimare la cottura nella padella con il burro aromatizzato e, se necessario, un po' d'acqua di cottura della pasta. "Saltare la pasta" aggiungendo qualche goccia di succo di limone, il prezzemolo tritato, una grattata di pepe bianco. Spegnere il fuoco e mantecare con il philadelphia.

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