mercoledì 24 aprile 2013

Polpette di pollo alle erbe aromatiche con salsa di peperoni!

Ecco la prima ricetta! Semplicissima, ma di grande effetto... un modo alternativo di rivisitare il classico pollo coi peperoni alla romana.

















Ingredienti

- petto di pollo 300 gr.
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- parmigiano q.b.
- latte q.b.
- erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
- sale e pepe q.b.
- farina, pangrattato e 1 uovo per la panatura
- olio di semi

per la salsa
- 1 peperone rosso arrosto
- olio evo
- basilico
- sale e pepe q.b.

Per cominciare tritare al coltello il petto di pollo e formare l'impasto delle polpette unendo l'uovo, due fette di pane in cassetta precedentemente ammollate nel latte, il parmigiano, il trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Formare delle polpette non troppo grandi, e passarle nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
Nel frattempo creare un'emulsione con la falda del peperone spellato, olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Friggere in abbondante olio le polpettine e servirle su un letto di salsa di peperoni.
Ne mangerete cento, fidatevi!

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