Ecco la prima ricetta! Semplicissima, ma di grande effetto... un modo alternativo di rivisitare il classico pollo coi peperoni alla romana.
- petto di pollo 300 gr.
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- parmigiano q.b.
- latte q.b.
- erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
- sale e pepe q.b.
- farina, pangrattato e 1 uovo per la panatura
- olio di semi
per la salsa
- 1 peperone rosso arrosto
- olio evo
- basilico
- sale e pepe q.b.
Per cominciare tritare al coltello il petto di pollo e formare l'impasto delle polpette unendo l'uovo, due fette di pane in cassetta precedentemente ammollate nel latte, il parmigiano, il trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Formare delle polpette non troppo grandi, e passarle nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
Nel frattempo creare un'emulsione con la falda del peperone spellato, olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Friggere in abbondante olio le polpettine e servirle su un letto di salsa di peperoni.
Ne mangerete cento, fidatevi!
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