domenica 28 aprile 2013

Insalata di polpo e patate

Antipasto tipico mediterraneo, l'insalata di polpo e patate è un piatto leggero e genuino da gustare tiepido. Se si vuole mangiare freddo, può essere preparato in anticipo e servito come piatto unico! 


















Ingredienti:
(per 4 persone)

- 1 polpo da 600 gr
- 2 patate
- olio evo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone (facoltativo)
- sale q.b.
- pepe bianco macinato al momento

Pulire il polpo e cuocerlo in abbondante acqua per circa 30 minuti. Sbucciare e lavare le patate, quindi tagliarle a dadini e cuocerle in acqua salata fin quando saranno morbide. Quando il polpo sarà cotto, scolarlo e tagliarlo in piccoli pezzi. Unirlo ai dadini di patate e condirlo con del prezzemolo tritato, olio evo, uno spicchio d'aglio schiacciato e una grattata di pepe bianco. Aggiustare di sale.


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