sabato 27 aprile 2013

Mozzarella di bufala con rostii di patate e insalata di carote con glassa balsamica


La mozzarella di bufala è la mozzarella per eccellenza, la mia preferita! Mio fratello me ne ha portate un paio freschissime dalla Campania. Eccezionale mangiata da sola, nella sua semplicità,  dopo averla accompagnata con dei pomodorini, basilico e un filo d'olio, ed averla elaborata in un bel piatto di gnocchi alla sorrentina, oggi voglio gustare l'ultima su un rostii di patate croccante e un'insalatina di carote con glassa balsamica.

Ingredienti
(per 4 persone)

- 4 mozzarelle di bufala campane
- 3 carote
- 2 patate
- olio evo
- sale q.b.
- glassa balsamica

Per il rostii di patate:
Grattugiare le patate, ungere una padella con dell'olio e creare dei dischetti con le patate grattugiate. Quando il primo lato sarà dorato, girate e fate cuocere dall'altro lato. Salare.

Grattugiare le carote e condirle con un filo d'olio, sale e qualche goccia di glassa balsamica.

Tagliare a fette i bocconcini di mozzarella, e assemblare il piatto alternando la mozzarella e il rostii di patate, accompagnati dalle carote.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...