sabato 27 aprile 2013

Odori in cucina...


Basilico, salvia, menta, prezzemolo, rosmarino... chi più ne ha, più ne metta!!! Organizzare il proprio "orto" è fondamentale.
Gli amanti della cucina devono O B B L I G A T O R I A M E N T E avere un angolo da dedicare alle erbe aromatiche. In primis per la praticità, in quanto si hanno gli "odori" sempre a portata di mano; in secundis perchè sono indispensabili per esaltare il gusto e il gradimento delle preparazioni: uno spaghetto al pomodoro acquista maggior carattere con del buon basilico fresco, e un saltimbocca alla romana non è ben fatto senza la salvia.
In mancanza di un fazzoletto di terra, la semina può essere fatta anche in vaso, nei diversi periodi dell'anno. La Primavera che è alle porte, è il periodo ideale per seminare basilico, menta, origano, capperi, erba cipollina, peperoncini. Basta un po' di cura e attenzione per avere dopo qualche settimana delle belle piantine che conferiranno ai piatti una marcia in più!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...