domenica 28 aprile 2013

Cheesecake al caffè

Con del formaggio morbido in frigo, è sempre facile improvvisare un Cheesecake. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto. Ricotta, biscotti alle mandorle, caffè: ed ecco una variante golosa del dolce tipico di New York da preparare a freddo, senza quindi cuocere gli ingredienti in forno.








Ingredienti:

- 200 gr di biscotti alle mandorle 
- 90 gr di burro
- 500 gr di ricotta freschissima
- 80 gr zucchero al velo
- 2 tazzine di caffè
- 1 foglio di gelatina

In un mixer frullare i biscotti e unirli al burro sciolto. Versare i biscotti con il burro sul fondo di una tortiera, compattare e mettere in frigo per 20 minuti.
In un pentolino scaldare il caffè con la gelatina - precedentemente ammollata in acqua fredda - fin quando questa si scioglierà. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero al velo, unire il caffè e amalgamare il tutto con l'aiuto di una frusta. Versare il composto sulla base di biscotti. Conservare la torta in frigo per almeno 3 ore.
Per servirla in un modo originale e diverso dal solito, fare delle monoporzioni con delle tazzine da caffè!

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