lunedì 29 aprile 2013

Cous cous vegetariano

Zucchine, carote, pomodorini e piselli. Quando si ha poco tempo e degli ingredienti "poco simpatici" in frigo, basta elaborarli un po' per tirarne fuori in pochi minuti un piatto piacevole e leggero! Quindi oggi cous cous di verdure... tra l'altro ha un non so che di primaverile: saranno i colori?

Vedi anche la ricetta del cous cous ai frutti di mare  
















Ingredienti:
(per 4 persone)

- 350 gr di cous cous
- 350 ml di acqua
- 2 zucchine
- 1 carota
- una manciata di pomodorini datterini
- 100 gr di piselli freschi
- 1 cipolla 
- sale e pepe q.b.
- olio evo

Cominciare portando a bollore l'acqua, aggiungere il cous cous a pioggia, una presa di sale e un cucchiaio d'olio. Livellare il cous cous con il dorso di un cucchiaio e lasciare riposare.
Nel frattempo lavare le verdure: tritare le cipolle, tagliare a dadini le zucchine, a metà i pomodorini datterini e grattugiare grossolanamente le carole. Fate stufare la cipolla con un filo d'olio e aggiungere prima zucchine e carote, poi piselli e pomodorini. Le verdure dovranno risultare leggermente croccanti. Unirle al cous cous insieme a del basilico.

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