martedì 2 luglio 2013

Insalata di pasta mediterranea

Questa pasta è una delle mie preferite in questo periodo ed è un'ottima idea per i pranzi veloci dopo una giornata al mare. Fresca e leggera, può essere preparata in anticipo ed è sempre un asso vincente in quanto la si può condire in svariati modi secondo i gusti, e può essere apprezzata da tutti nella sua semplicità.
Ecco la mia ricetta.

Clicca qui per un'altra ricetta di insalata di pasta.




Ingredienti: per 2 persone

- 180 gr di pasta corta

- 10 pomodorini ciliegino
- 1 mozzarella
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 150 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
- basilico fresco
- olio evo

Cuocere la pasta in una pentola d'acqua salata e bollente. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà, tagliare la mozzarella a dadini e sgocciolare il tonno. Affettare la cipolla rossa di tropea e metterla a bagno con una soluzione di acqua e aceto: perderà il forte.
Scolare la pasta al dente e fermare la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettere la pasta ben scolata in una insalatiera, aggiungendo i condimenti preparati precedentemente. Condire con olio extravergine e finire con qualche foglia di basilico fresco.


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