giovedì 11 luglio 2013

Spaghetti ai porri con guanciale croccante

Pasta time!!! Oggi un piatto che ho preparato qualche giorno fa. Degli spaghetti con una crema di porri e guanciale croccante. Solo due ingredienti per un sapore delizioso. Che ci volete fare? Un buon piatto di pasta è pur sempre un buon piatto di pasta...
Ecco a voi la ricetta



Ingredienti:
(per 4 persone)

- 380 gr di spaghetti
- 150 gr di guanciale di suino
- 2 porri
- pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Lavare e affettare il porro e stufarlo in una padella con un filo d'olio aggiustando di sale. Quando il porro sarà appassito, trasferirlo in un mixer a immersione e frullarlo.  Nella stessa padella rosolare senza olio il guanciale tagliato a listarelle. Quando il guanciale sarà croccante, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte; versare in padella la crema di porri e far amalgamare qualche minuto con il fondo rilasciato dal guanciale. Scolare gli spaghetti al dente e saltare la pasta nella salsa di porri. Impiattare gli spaghetti aggiungendo il guanciale croccante. Servire con una spolverata di pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...