martedì 9 luglio 2013

Zucchine tonde ripiene di cous cous e carne

Oggi vi propongo una ricetta particolare. Tutti quelli che hanno già preparato le zucchine tonde ripiene diranno: <<Ma che scoperta è?>>.
Io invece non le avevo mai provate, e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente.
Non è proprio un piattino leggero, anzi, col cous cous e la carne diventa un piatto unico completo, ma è ottimo da consumare tiepido, quindi lo si può preparare un po' in anticipo e gustarlo anche in questo periodo non esattamente fresco.
Per prepararle ho preso spunto da una ricetta che avevo visto qui, ma ho cambiato un paio di cose.
E' un piatto da provare perché la riuscita è assicurata e la presentazione dà un valore aggiunto al piatto.
Ecco la mia ricetta...
 

Ingredienti: per 2 persone
 
- due zucchine tonde
- mezza cipolla
- 1 tazzina (da caffè) di cous cous e una tazzina di acqua
- 150 gr di macinato di manzo
- olio evo
- sale e pepe
 
Per prima cosa preparare il cous cous: portare a bollore una tazzina di acqua, quindi aggiungere un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e tuffare il cous cous a pioggia. Livellarlo col dorso di un cucchiaio e lasciarlo riposare.
Lavare le zucchine, tagliare la calotta e tenerla da parte. Con uno scavino da melone o con un cucchiaio svuotare le zucchine della loro polpa. Salare l'interno delle zucchine.
Tritate la cipolla e un po' della polpa delle zucchine e rosolarle in padella con un filo d'olio evo, aggiustando di sale.
In una terrina unire il cous cous precedentemente sgranato, il macinato di manzo, il soffritto di cipolla e polpa di zucchina.
Farcire dunque le zucchine, chiuderle con la calotta e infornare a 180° per 50 minuti circa.
 

 


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