giovedì 12 settembre 2013

Confettura di pomodori verdi

Ecco un'altra confettura da mettere in dispensa, utilissima per accompagnare i vostri antipasti a base di formaggi stagionati. Questa, a differenza della confettura di cipolle rosse di Tropea,  è la prima volta che la faccio. Purtroppo non è venuta verdissima perchè ho comprato i pomodori verdi, ma non l'ho fatta subito, quindi sono maturati un po'.
La ricetta che ho trovato su cookaroud diceva di cuocerla per 20 minuti, ma a me non sono bastati. C'è voluta mezz'oretta abbondante. 
Anziché usare solo lo zucchero semolato ho usato anche quello di canna, così come previsto nella confettura di cipolle.
Eccovi le dosi.





Ingredienti:

- 700 gr di pomodori verdi
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- scorza di mezzo limone grattuggiata

Lavare i pomodori e tagliarli in due, quindi privarli dei semi interni. Tagliare i pomodori a piccoli dadini e trasferirli in una pentola su un fuoco medio. Unire il succo di limone, gli zuccheri e la scorza, mescolando di continuo per portare a cottura. La confettura di pomodori sarà pronta quando avrà una consistenza compatta e densa.
Trasferire dunque la confettura in barattoli precedentemente sterilizzati, chiuderli e lasciarli raffreddare sottosopra per creare il sottovuoto. Una volta raffreddati, conservarli in un luogo fresco. 




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