giovedì 3 ottobre 2013

Gelo di cannella

Un dolce al cucchiaio tipico della mia Sicilia, semplice, ma non per questo poco gustoso.
 Giusto il tempo di far prendere all'acqua il sapore della cannella e il dolce è pronto.



Ingredienti:

- mezzo litro di acqua
- 6 stecche di cannella
- 40 gr amido di mais
- 125 gr di zucchero

Portare a bollore l'acqua con dentro le stecche di cannella e lasciar infondere per qualche minuto. Togliere l'acqua dal fuoco e lasciarla riposare per una notte, in modo che prenda tutto il sapore e l'aroma della cannella.
Trascorso il tempo di riposo, togliere le stecche di cannella, aggiungere l'amido di mais setacciato e lo zucchero, porre sul fuoco e girare con una frusta fin quando il composto non sarà addensato.
Versare il composto in uno stampo e lasciar raffreddare per qualche ora, prima a temperatura ambiente, poi (quando il gelo non sarà più caldo) in frigo.


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